Le partage et l'entraide doivent être une démarche naturelle normalement. Mes recettes sont basiques et peuvent être déclinées à votre convenance, à vous de jouer avec les ingrédients mes petits Etchebest !
"Galettes aux poireaux et champignons"
Un véritable délice
Ingrédients :
• Poireaux
• Champignons
• 3 oeufs
Faire cuire les poireaux et les champignons à la vapeur. Dans un saladier, mélangez les légumes cuits avec les 3 oeufs, ajoutez une pincée de sel. Versez le mélange dans un plat recouvert par du papier sulfurisé. Mettre au four à 180° pendant 20mn environ.
A table les petits chefs !
"Ragoût de courgettes aux oignons"
L'habit ne fait pas le moine...
Ingrédients :
• 2 courgettes
• 1 oignon
• 1 boîte de thon au naturel
• 1 tomate
Epluchez et faire cuire les courgettes, l'oignon et la tomate dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel. Une fois les légumes cuits, versez le thon dans le mélange et laissez réchauffer à feu doux.
Vous pouvez servir, c'est prêt !
"Pizza Healthy"
100% plaisir
Ingrédients :
• Galette maïs
• Coulis de tomate 100%
• Champignons
• Dés de jambon
Utilisez la galette de maïs comme support pour votre pizza, étalez un peu de coulis de tomate pour faire votre base et ajoutez les ingrédients de votre choix. Faire cuire au four, 15mn à 180°.
Une délicieuse pizza sans culpabiliser !
"Cake au jambon et aux noisettes"
Deux tranches avec une salade, miam
Ingrédients :
• 150g de farine
• 3 oeufs
• 10cl de lait demi écrémé
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre
• 2 tranches de jambon
• 4 tomates séchées
• 2 poignées de noisettes
Mélangez la farine, les oeufs, le lait, l'huile, le sel et le poivre pour faire votre base de cake (à partir de là, vous pouvez mettre les ingrédients que vous souhaitez). Ajoutez le jambon, les tomates et les noisettes concassées. Mettre le mélange dans un moule et faire cuire au four à 180° pendant 45mn.
La famille va adorer !
"Ragoût mexicain au riz complet"
Délicieux avec des pâtes complètes aussi
Ingrédients :
• Riz
• 1/2 poivron
• 1 tomate
• 1 oignon
• 1 boîte de thon au naturel
• Piment, épices mexicains
Faire mijoter les lamelles de poivron, la tomate et l'oignon dans une casserole. En fin de cuisson, ajoutez le thon pour le réchauffer ainsi qu'une pincée de piment doux et des épices mexicaines. Faire cuire votre riz et servir.
Bon appétit !
"A vous de créer vos propres recettes en expérimentant de nouvelles saveurs"
Bisous, J.
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