23 avril 2015

Article #17 - Recettes salées Healthy

Cuisiner au quotidien relève du parcours du combattant, manque de temps, rupture d'idée et aucune envie...
Feignante confirmée qui se respecte, je vous partage quelques unes de mes recettes salées healthy simples et rapides hop hop hop ... pronto !


"Frites de panais au paprika"


Meilleures que les frites du Macdo !


Ingrédients :
• Un panais 
• Paprika
• Piment doux

Epluchez et coupez votre panais (légumes que vous trouverez en grande surface) en frites. Saupoudrez de paprika et de piment doux. Les disposer sur du papier sulfurisé et faire cuire 20mn environ à 180°.

Un véritable délice, à table !


"Tartare de thon"


Succulent avec les salades ou en "sauce" avec des crudités


Ingrédients :
• Une boîte de thon au naturel
• Du fromage blanc 0%
• Moutarde

Pour deux personnes, mélangez le fromage blanc et le thon puis ajoutez une cuillère de moutarde pour relever le tartare. 

Simple et efficace !


"Poulet au lait de coco"


Mon péché mignon


Ingrédients :
• Poulet
• Lait de coco
• Curry
• Sel
• Oignon (facultatif)
• 1/2 tomate

Découpez votre poulet en morceau et le faire cuire à feu doux avec le lait de coco, l'oignon, le sel et le curry.
Coupez votre tomate en morceau et en fin de cuisson, les ajoutez au mélange précédent.
Accompagnez avec des pâtes complètes ou ce qui vous donne envie.

Bonne dégustation !


"Sauce saumon"


Assaisonne parfaitement votre poisson


Ingrédients :
• Fromage blanc 0%
• Sel
• Citron
• Ciboulette

Mélangez les ingrédients ensembles et voici un assaisonnement healthy pour relever le goût de votre saumon ou de vos poissons.

Le plaisir est une saveur !


"Soupe de légumes à la moutarde"


Le midi avec des lentilles et une protéine


Ingrédients :
• Poireaux
• 1 oignon
• 1/2 patate douce
• 1 carotte
• 1 bouillon de poule
• 1 cuillère à soupe de moutarde

Epluchez et coupez tous vos ingrédients. Ajoutez le bouillon de poule, la moutarde et de l'eau. Faire cuire et mixez. 

Parfaite le soir ou le midi avec un accompagnement !


"Servez-vous des bases que je vous confie pour créer vos propres recettes"


Bisous, J.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire