Rupture d'idée, fainéantise lâchez ce paquet de chips ! Rendez-vous dans la cuisine pour de petits plats rapides, simple et healthy.
"Fondue de légumes"
Le goût des légumes caramélisés
Ingrédients :
• Légumes (poireaux / champignons / courgettes / aubergines...)
• 2 gros oignons
• Huile d'olive
• Sel
Pelez et découpez vos légumes et les deux gros oignons. Les mettre dans une poêle et ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Faire cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Le délice à l'état pur !
"Tagliatelles de courgettes"
A réaliser également avec des carottes
Ingrédients :
• Courgette
• Sel
• Huile d'olive
Faire des bandes de courgettes avec un économe jusqu'aux petits grains du coeur du légume. Répétez l'étape en commençant par l'autre côté. Ajoutez une pincée de sel puis faire saisir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
Un plat original et accessible !
"Ratatouille du soleil"
Avec deux oeufs, une merveille !
Ingrédients :
• 3 courgettes
• 2 aubergines
• 3 tomates pelées
• 2 oignons
• Coulis de tomate 100%
Faire cuire vos tomates dans de l'eau chaude pour pouvoir les peler. Découpez les aubergines et les faire dégorger dans une passoire avec un peu de sel. Une fois les oignons et les courgettes en morceaux, mettre tous les ingrédients dans une cocotte minute. Ajoutez le coulis de tomate et faire mijoter le tout pendant 20-30mn en remuant de temps à autre.
A déguster avec du riz complet et des oeufs pour les plus gourmands !
"Tartare à l'italienne"
Un de mes plats préférés
Ingrédients :
• Steack ou viande hachée 5%
• Sauce pesto
• Parmesan
Avec un couteau, découpez (émiettez même) votre viande. Ajoutez une cuillère à soupe rase de sauce pesto et du parmesan (à votre convenance) et mélangez bien jusqu'à obtenir un résultat homogène.
Bon appétit !
"Tarte à la tomate"
Un plat parfait pour l'été
Ingrédients :
• Une pâte brisée
• Moutarde
• Thon au naturel
• Gruyère râpé
• Tomates
• Herbes de provence
Etalez votre pâte et y mettre une fine couche de moutarde. Parsemez le thon (vous pouvez la faire sans, tout aussi délicieuse) et un peu de gruyère râpé. Découpez vos tomates et les disposez à votre convenance. Saupoudrez d'herbe de provence. Direction le four à 180° chaleur tournante pendant 20mn environ.
Vous m'en direz des nouvelles !
Mettez votre toque et c'est parti pour les masterchefs Healthy !
Bisous, J.
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